Política de Privacidad

Información básica sobre protección de datos – Política de Privacidad

Responsable del tratamiento: GRUPO TECTUM

Dirección: Calle Cabrales 7, bajo, 33201, Gijón, Asturias.

Email: info@grupotectum.com

Finalidad principal del tratamiento: sus datos serán utilizados para entablar, mantener y gestionar la relación comercial, contractual o precontractual, tramitando sus consultas y realizando envíos publicitarios y de información comercial.

Base legitimadora: dependiendo de los casos, los datos se tratarán en base a la obtención del consentimiento, la ejecución del contrato entre usted y GRUPO TECTUM o la aplicación de medidas contractuales o precontractuales.

Potenciales destinatarios de los datos:

– Terceras partes a las que GRUPO TECTUM está obligada a transmitir información, como autoridades públicas.

– Empresas dentro del grupo empresarial al que pertenece GRUPO TECTUM, que se encuentran dentro del sector inmobiliario.

Derechos de protección de datos: usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento otorgado para las actividades de tratamiento de datos personales por parte de GRUPO TECTUM, así como ejercitar, si está interesado en ello, sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación u objeción al tratamiento de datos, portabilidad de datos, así como a no ser objeto de decisiones automatizadas. Puede hacerlo mediante solicitud dirigida a GRUPO TECTUM, Calle Cabrales 7, bajo, 3301, Gijón, Asturias (España), o a la siguiente dirección de correo electrónico: info@grupotectum.com, adjuntando copia de su DNI o documentación acreditativa de su identidad.

1. Información sobre GRUPO TECTUM

El presente documento regula la política de privacidad del sitio web titularidad de GRUPO TECTUM (en adelante, el “Sitio Web”).

GRUPO TECTUM es una compañía inmobiliaria dedicada principalmente a la adquisición y gestión de activos inmobiliarios en España Denominación social: ECOFRANFER S.L. (en adelante, “GRUPO TECTUM”). NIF: B33535006. Dirección: C/ Cabrales 7, 33202 Gijón. Correo electrónico: infor@grupotectum.com. Datos registrales: inscrita en el Registro Mercantil de Asturias, al Tomo 2.323, Folio 202, hoja Nº AS-18.387, inscripción 1

1.1. Aplicación de esta Política de Privacidad​

La presente Política de Privacidad regula el tratamiento de datos llevado a cabo por GRUPO TECTUM en relación con los usuarios que accedan o se pongan en contacto con GRUPO TECTUM a través del Sitio Web – www.grupotectum.com–. Lo anterior abarcaría el tratamiento de datos personales de (i) clientes y/o potenciales clientes, (ii) proveedores y/o posibles proveedores, (iii) inversores y/o posibles inversores, (iv) empleados o candidatos y (v) cualquier otro usuario que acceda o transmita información a través del Sitio Web. Por tanto, la presente Política de Privacidad refleja la información relativa al tratamiento con respecto a las diferentes categorías de interesados indicadas.

2. Datos personales tratados por GRUPO TECTUM, finalidades y legitimación​

Usted queda informado de que todos los datos que GRUPO TECTUM le solicite o le pueda solicitar son necesarios para las finalidades descritas en la presente política de privacidad y el hecho de no facilitarlos supondría la imposibilidad de poder contactar con usted o gestionar la solicitud que realice a GRUPO TECTUM. Asimismo, GRUPO TECTUM se reserva la facultad de no responder o tramitar solicitudes que no incluyan los datos que le sean solicitados.

Usted garantiza la veracidad de los datos de carácter personal proporcionados a GRUPO TECTUM. GRUPO TECTUM puede solicitarle periódicamente la revisión y actualización de los datos personales que sobre usted conserve.

En el Sitio Web usted puede encontrar información que puede ser de utilidad de cara a informarse de los servicios ofrecidos por GRUPO TECTUM. En este sentido, GRUPO TECTUM únicamente le solicitará y tratará los datos necesarios para tramitar la consulta realizada, prestar el servicio contratado o poder iniciar y mantener una relación comercial, contractual y/o precontractual con usted.

A continuación, se describen las diferentes finalidades con las que se tratan sus datos personales y las bases que legitiman el tratamiento:

  • Legitimación por la ejecución del contrato suscrito entre usted y GRUPO TECTUM o aplicación de medidas precontractuales. 

  1. Gestionar la relación comercial con potenciales clientes, proveedores y/o inversores, atendiendo a las solicitudes de información de productos y servicios ofertados por GRUPO TECTUM.

  1. Gestionar la relación contractual con los clientes, proveedores y/o inversores de GRUPO TECTUM, lo que incluye gestionar las consultas que reciba de los mismos y el seguimiento de la relación mantenida.

  • Legitimación por consentimiento expreso:

  1. En caso de que usted lo autorice, realizar envíos publicitarios e información comercial relacionada con las diferentes sociedades de GRUPO TECTUM, sus actividades, productos, servicios, ofertas, promociones especiales, así como documentación de diversa naturaleza por cualquier vía, incluida la electrónica.

  1. En caso de que usted lo autorice, cede sus datos a sociedades de GRUPO TECTUM con la finalidad de remitirle comunicaciones comerciales relacionadas con el sector de actividad de cada una de ellas – sector inmobiliario, de desarrollo y gestión de infraestructuras, financiero, de gestión de parkings y/o centros comerciales o de gestión patrimonial – por cualquier vía, incluida la electrónica.

  1. En caso de que usted lo autorice, llevar a cabo la realización un perfil sobre sus hábitos de consumo a través de información interna y externa, con la finalidad de ofrecerle ofertas especiales sobre productos o servicios ajustados a sus necesidades. ​

2.1. Tratamiento de datos aparejado a la mera navegación por el Sitio Web​

La mera navegación por el Sitio Web, por lo general, no implicará el tratamiento de sus datos personales, más allá de, en casos concretos, su dirección IP y datos relativos a su navegación, con la finalidad de gestionar y optimizar el Sitio Web, legitimado por el interés legítimo de GRUPO TECTUM de preservar la seguridad e integridad del Sitio Web.

3. Terceros a los que se les puede transmitir sus datos​

Los datos personales que usted proporcione a GRUPO TECTUM podrán ser comunicados a las siguientes categorías de destinatarios:

– Terceras partes a las que GRUPO TECTUM está obligada a transmitir información, como autoridades públicas, con la finalidad de dar cumplimiento con los requerimientos de dichas autoridades y la normativa aplicable, en su caso.

– Empresas que formen parte de GRUPO TECTUM, con la finalidad de poder gestionar adecuadamente su relación contractual o precontractual, como consecuencia de la centralización de procesos administrativos e informáticos existente dentro del Grupo, así como con finalidades comerciales en el caso de que usted haya prestado su consentimiento para ello.

4. Seguridad de los datos​

GRUPO TECTUM cuenta con políticas apropiadas y medidas técnicas y organizativas para salvaguardar y proteger sus datos personales contra el acceso ilegal o no autorizado, pérdida o destrucción accidental, daños, uso y divulgación ilegal o no autorizada.

También tomaremos todas las precauciones razonables para garantizar que nuestro personal y los empleados que tienen acceso a sus datos personales hayan recibido la capacitación adecuada.

En todo caso, se informa al usuario que cualquier transmisión de datos a través de Internet no es completamente segura y, como tal, se realiza bajo su propio riesgo. Aunque haremos nuestro mejor esfuerzo para proteger sus datos personales, GRUPO TECTUM no puede garantizar la seguridad de los datos personales transmitidos a través de nuestro Sitio Web.

5. Conservación de los datos

El plazo de conservación de sus datos vendrá determinado en función de la duración de su relación con GRUPO TECTUM y de los periodos establecidos legalmente. En este sentido, los criterios que GRUPO TECTUM utiliza para fijar los plazos de conservación de sus datos han sido determinados de acuerdo con los requisitos establecidos en la legislación, reglamentos y directrices normativas aplicables, así como los requisitos operacionales de GRUPO TECTUM relacionados con la correcta gestión de la relación existente con las diferentes categorías de interesados.

En este sentido, sus datos serán conservados mientras mantenga cualquier relación comercial o contractual con GRUPO TECTUM.

Una vez finalizada la misma, se procederá a la eliminación de sus datos personales en el momento en que se hayan llevado a cabo todas las acciones necesarias para gestionar y dar por concluida cualquier obligación que pudiera quedar remanente entre las partes, llevando a cabo en ese periodo, todas las gestiones administrativas necesarias, salvo en aquellos casos en los que Usted nos haya facilitado su consentimiento expreso para enviarle comunicaciones comerciales, en cuyo caso su datos se conservarán hasta que muestre su oposición.

Sin perjuicio de lo anterior, sus datos serán conservados debidamente bloqueados, mientras puedan derivarse responsabilidades de la ejecución de nuestra relación contractual o precontractual, así como para el cumplimiento de otras obligaciones legales a cargo de GRUPO TECTUM.

A este respecto, GRUPO TECTUM garantiza que no tratará los datos salvo que sea necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones o cuando esta sea requerida para facilitar los mismos a la Administración Pública, Jueces y Tribunales durante el periodo de prescripción de sus derechos u obligaciones legales.

6. Sus derechos de protección de datos

Usted podrá ponerse en contacto cuando así lo estime con GRUPO TECTUM, pudiendo ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición, así como el derecho a la portabilidad de sus datos y a no ser objeto de decisiones automatizadas, mediante solicitud dirigida a GRUPO TECTUM Calle Cabrales 7, bajo, 33201, Gijón, Asturias (España), o a la siguiente dirección de correo electrónico: info@grupotectum.com, adjuntando copia de su DNI o documentación acreditativa de su identidad.

Asimismo, se le informa que usted podrá revocar los consentimientos otorgados cuando así lo desee, contactando con GRUPO TECTUM en la dirección o correo electrónico indicados anteriormente.

Por último, en el caso que Usted desee más información acerca de sus derechos en materia de protección de datos o precise presentar una reclamación podrá dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos, con domicilio en Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, con el fin de salvaguardar sus derechos.

7. Contacte con GRUPO TECTUM

Si tiene dudas o cuestiones que transmitir a GRUPO TECTUM en relación con el tratamiento de sus datos personales puede dirigirse por escrito a GRUPO TECTUM Calle Cabrales 7, bajo, 33201, Gijón, Asturias (España), o a la siguiente dirección de correo electrónico info@grupotectum.com

© GRUPO TECTUM Todos los derechos reservados

GRUPO TECTUM

Cabrales 7, bajo, 33201 Gijón

© GRUPO TECTUM 2020. All rights reserved